Buscar información

Facebook y Twitter

miércoles, 5 de junio de 2013

URUGUAY 1 . FRANCIA 0: EN UN PARTIDO POR EL ASADO LOS FRANCESES REPÀRTIERON LA LEÑA

Por esta parte del mundo solemos denominar a estos partidos en que no se juega por nada que 'duela', como partidos por el asado, como esos en que un grupo de amigos se reúnen para armar un picadito y tirar unas tiras de carne vacuna de ese corte en una parrilla, mucha veces improvisada. Pero los franceses, en particular en los primeros 18 minutos, no parecieron pensar que era un partido amistoso, porque cometieron 10 faltas muy duras contras los jugadores celestes, contra una sola de Lugano pasados los 15 minutos de juego. Pero en el segundo tiempo la celeste reaccionó y se llevó el partido.

Sobre los 20 minutos del ese primer tiempo el equipo francés logró ir tomando la manija al partido y frente a la inoperancia del ataque de Uruguay, se adelantó en la cancha y llevó a la celeste sobre su arco, con contras bien comandadas por Valbuena y finalizaron el primer tiempo dominando a Uruguay. Fernando Muslera fue la gran figura, con grandes atajadas hizo que el partido se mantuviera 0 a 0.

El delantero francés Payet las quiso todas, y cuando las tuvo remató con criterio. Fue el más peligroso.

En el segundo tiempo, Oscar Tabárez realizó varios cambios. Luis Suárez ingresó por Diego Forlán y el equipo celeste se mostró mas incisivo en ataque. Además, Gastón Ramírez dotó al equipo de mayor verticalidad. En la zaga Scotti le dio una seguridad que no había brindado Lugano.

A los 49´ de juego, Luis Suárez puso el único tanto del partido tras una gran definición de pierna derecha. El salteño recibió un buen pase de Maxi Pereira, quien había recibido un excelente cambio de frente realizado por Ramírez y definió con 3 dedos, al segundo palo del arquero francés Mandanda.

Uruguay controló el juego, tuvo presencia y marcó muy bien en la zona defensiva. La línea de tres anduvo bien, con un Coates muy fino a la hora de marcar.

La figura del partido fue Fernando Muslera. El arquero celeste tapó varias chances de gol del equipo galo y brindó siempre seguridad en las salidas aéreas.

Alineaciones:

Uruguay: 1 Muslera; 2 Lugano (Scotti 45´), 4 Coates, 22 Cáceres; 16 M. Pereira, 5 Gargano, 17 A. Ríos (Eguren 45´), 6 A. Pereira (C. Rodríguez 70´), 14 Lodeiro (Ramírez 45´); 10 Forlán (Suárez 45´) y 21 Cavani (Hernández 64´). DT: Oscar Tabárez.

Francia: 16 Mandanda; 15 Sagna 21 Koscielny, 13 Mangala, 22 Tremoulinas; 20 Capoue (Guilavoui 64´), 12 Matuidi (Cabaye 71´), 7 Payet; 8 Valbuena (Grenier 67´); 17 Gourcuff (Lacazzette 58´)y 9 Giroud (Gomis 58´). DT: D. Deschamps.

Amarillas: Maximiliano Pereira (U); Gomis (F).

Gol: Luis Suárez 49´