Buscar información

Facebook y Twitter

viernes, 14 de marzo de 2014

JUEGOS ODESUR: J. ROMERO LOGRA UNA NUEVA MEDALLA PARA URUGUAY

El judoka uruguayo Juan Romero (25 años) logró en los Juegos Odesur de Santiago de Chile, la cuarta medalla para la delegación uruguaya.

El olímpico (Londres 2012), de 25 años de edad, perteneciente al Club Olimpia, compitió con singular suceso en la categoría de menos de 90 kilogramos y arañó el oro en un combate final que fue muy cerrado. Romero, luego de tener por sorteo libre en cuartos de final se enfrentó en “semis” al argentino Cristian Schmidt al que venció por ippon a los 31 segundos de combate.
Esto ya aseguró la obtención de medalla para nuestro país y la clasificación directa a la final ante el venezolano Mervin Rodríguez. En los antecedentes el uruguayo ya le había ganado en torneos anteriores pero la definición hay muchos factores que juegan y pesan. El uruguayo en la final iba adelante por dos shidos a uno hasta el minuto 3:57 de combate, donde Rodríguez consiguió un yukko que a la postre le dio la victoria.
La presea de plata de Romero es la segunda que consigue Uruguay en los Juegos (anterior la obtuvo rugby seven masculino) y la cuarta en el medallero sumados los otros dos bronces alcanzados (remo y rugby seven femenino).
Felicidad
“Estoy feliz por la medalla conseguida” consignó desde Chile Juan Romero, quien agregó “es un objetivo súper grande y la verdad esa sensación de completar una meta es tremenda. Al mismo tiempo el haber tenido la oportunidad de ganar el oro y que se escapara por poco me dejó un poco triste, pero súper motivado para mejorar”. Por último agregó que “cuando aseguré el podio estuvo bueno porque sentí cumplida la misión pero traté de no darle mucha bola en ese momento para poder seguir adelante y buscar el oro, que lamentablemente no se dio. Estoy feliz de lo vivido y haber aportado para Uruguay una presea que es fruto de mucho trabajo”.
Otros deportes
En lo que refiere a otros deportes el hockey femenino consiguió otra estupenda goleada en el torneo, ahora ante Paraguay por 9 a 1 que la deja muy cerca de colarse en la final por el oro ante Argentina. Las dirigidas por Gonzalo Ferrer cerrarán su participación mañana ante Chile en la fase preliminar, en caso de ganar o incluso empatar con el equipo chileno, asegurarán al menos la medalla de plata y el podio. De ser derrotadas jugarán por el tercer puesto ante un rival inferior al que ya golearon anteriormente.
En el salto de la equitación en tanto, Marcelo Chirico, abanderado de la delegación, comenzó con gran pie su participación en la competencia tras finalizar su primer recorrido con cero faltas, culminando quinto en las ubicaciones. Martín Rodríguez y Jorge Rossi en tanto cometieron una falta y sumaron cuatro unidades. Hoy será el segundo día de concurso, donde se definirá que binomios irán tras las medallas. En voleibol playa en tanto Lucía Guigou y Fabiana Gómez se metieron en cuartos de final tras solo conocer la victoria en tres presentaciones y lo mismo hicieron Guillermo Williman y Pablo Rodríguez con dos victorias y una derrota.