martes, 4 de diciembre de 2012
UN PAN QUE DURARA 60 DIAS
La compañía yanqui, Microzap, desarrolló una técnica que, asegura, puede hacer que el pan de molde dure 60 días y que consiste en introducir el pan en un horno a microondas sofisticado que mata las esporas causantes del problema.
La empresa afirma que de este modo se podría reducir significativamente la cantidad de pan que se desperdicia y añade que la técnica puede utilizarse en una amplia variedad de alimentos, incluyendo el pavo fresco y muchas frutas y verduras.
El desperdicio de alimentos es un problema grave en los países más desarrollados.
En Estados Unidos, las cifras publicadas este año sugieren que la familia promedio arroja a la basura el 40% de la comida que compra, lo que equivale a 165.000 millones de dólares al año.
El largo horno a microondas metálico que permite la duración del pan, fue originalmente diseñado para matar bacterias como el estafilococo resistente a los antibióticos y la salmonella, pero los investigadores descubrieron que puede matar las esporas de moho en el pan en unos 10 segundos.
Sin embargo, la única fruta que su dispositivo no ha podido tratar con eficacia han sido los melones.
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