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domingo, 10 de abril de 2011

LA DIETA DE JENNIFER ANISTON

Cuando Jennifer Aniston se peleó con Brad Pitt, lejos de decaer, apareció más linda que nunca. Y “La Zona” ocupó un lugar de privilegio entre las dietas. Pasan los años y más famosos se suman: Madonna, Brad Pitt y Cindy Crawford, entre otros.


Sus fanáticos dicen que, además de bajar de peso, el régimen evita el proceso de envejecimiento y da energía, gracias a los hidratos de carbono. Todo, sin pasar hambre.

La medida “ideal”: 40-30-30

La dieta consiste en encontrar la proporción justa entre los carbohidratos, las proteínas y las grasas. De esta forma, el organismo quema mejor los excesos de nuestro cuerpo. La división es así:

* 40% de carbohidratos

Permitidos: frutas, verduras, legumbres, pan integral y pastas integrales.

Prohibidos: azúcar, miel, pan blanco, papas, pastas blancas y harinas refinadas.

* 30% de proteínas

Permitidas: vegetales (tofu, gluten, levadura de cerveza, soja, garbanzo, lenteja y poroto) y animales (pollo, pavo, ternera blanca, pescado azul, jamón sin grasa, leche o yogur descremados).

Prohibidas: carnes rojas, pescados que no sean azules, leche entera y quesos.

* 30% de grasas

Permitidas: aceite de oliva, aceitunas y mayonesa light.

Prohibidas: manteca, margarina, frituras y productos congelados.

Más claves

* Hacer cinco comidas en el día. Dos de ellas (a media mañana y antes de acostarse) se consideran meriendas, así que son muy livianas.

* Entre una comida y la siguiente no deben pasar más de cinco horas. De lo contrario se dispara la insulina y se alteran los niveles de azúcar en la sangre.

* Tomar dos litros de agua al día.

* Practicar ejercicio físico en forma regular.

A diferencia de otros planes, “La Zona” evita adelgazar en forma rápida y busca que el descenso de peso sea gradual.

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