-- --

Buscar información

Facebook y Twitter

jueves, 18 de noviembre de 2010

URUGUAY 0 - CHILE 2: CON DOS GOLES EN CONTRA DE MUSLERA, LA ROJA GANO BIEN Y PUDO HABER LOGRADO UN TANTEADOR MAYOR

En el peor partido de Uruguay en mucho tiempo, Chile tuvo la despedida que soñaba para Marcelo Bielsa, con un triunfo justo y merecido por 2 a 0 ante la Celeste, que pegó mucho, jugó poco y tuvo un noche negra de Muslera.

Con el sueño del Mundial ya atrás, Chile le demostró hoy a Uruguay que lo que viene por delante no será nada fácil y que pese a lo obtenido en Sudáfrica la Eliminatoria Sudamericana será, una vez más, de sufrimiento.

Eso, claro, si se vuelve a jugar como hoy. Es que Uruguay dejó una de sus peores imágenes de los últimos tiempos, con un juego llamativamente lento, impreciso y entreverado ante un rival que no perdonó.

Desde el comienzo se vio que Chile era más y a puro pase, dinámica y velocidad se fue arrimando al arco de Fernando Muslera, haciendo de la apertura cuestión de tiempo.

En la despedida del técnico Marcelo Bielsa este miércoles, Alexis Sánchez y Arturo Vidal, consiguieron los dos goles con los que los rojos se impusieron a la selección celeste, en uno de los amistosos de la fecha FIFA entre selecciones mundialistas y sudamericanas.

Los chilenos se mostraron mejor en la cancha y supieron aprovechar los errores del arquero uruguayo, Fernando Muslera. Así, a los 39 minutos del primer tiempo Alexis Sánchez consiguió el primer tanto del partido.

Si bien para el equipo del maestro Óscar Washington Tabárez el encuentro servía para medirse y sacar conclusiones, en el primer tiempo sufrió tres tarjetas amarillas para Álvaro Pereira (a los 23 minutos), Diego Lugano y Edinson Cavani (a los 41 minutos). Además, el árbitro Carlos Torres expulsó a Walter Gargano (a los 41 minutos) por lo que la selección celeste jugará el resto del partido con 10 jugadores.

El delantero chileno apareció llamativamente sólo por el medio de la zaga celeste y tras dos enganches castigó con la derecha, sacando un disparo fuerte que Muslera, en una malísima reacción, no pudo contener.

Uruguay mientras tanto se limitaba a defenderse sin convicción, pegando más de la cuenta en un partido que dejó de ser amistoso a los 20 minutos de juego y que le terminó costando, tras varias amarillas, una inevitable expulsión a Walter Gargano, complicando aún más el panorama.

El complemento fue una fiel continuación de la primera mitad y ni los ingresos del "Cebolla" Rodríguez, Gastón Ramírez, Sebastián Abreu, Sebastián Eguren y Martín Cáceres le cambiaron la cara a la Celeste.

Como si fuera poco, un nuevo "blooper" de Muslera terminó en el segundo gol chileno por medio de Arturo Vidal.

El volante sacó un tiro al medio del arco desde afuera del área y el golero de la Lazio, como si se tratara de la Jabulani, se la metió solo para adentro.

El final del encuentro fue un verdadero sufrimiento para Uruguay, que se terminó salvando en más de una ocasión de la goleada chilena.

Ficha del partido:

Uruguay: Fernando Muslera, Maximiliano Pereira, Diego Lugano, Mauricio Victorino, Jorge Fucile, Alvaro Pereira, Egidio Arévalo Ríos, Walter Gargano, Edinson Cavani, Diego Forlán y Luis Suárez. DT: Oscar Washington Tabárez.

Chile: Claudio Bravo, Gonzalo Jara, Waldo Ponce, Gary Medel, Arturo Vidal, Mauricio Isla, Marco Estrada, Mark González, Alexis Sánchez, Humberto Suazo y Fabián Orellana. DT: Marcelo Bielsa.

Estadio: Monumental.

Árbitro: Carlos Torres (Paraguay).

Hora: 21:45.