-- --

Buscar información

Facebook y Twitter

domingo, 21 de septiembre de 2014

COMERCIO CARNICO: URUGUAY INGRESARA CON UN NUEVO PRODUCTO A USA

Las autoridades sanitarias de Estados Unidos de América “aceptaron plenamente” el ingreso de un nuevo producto cárnico uruguayo, que llevará el respaldo “del sello del USDA”, informó al diario El Observador –desde Washington- el Ministro de Ganadería, Agricultura y Pesca (MGAP), Ing. Tabaré Aguerre.


El titular del MGAP se reunió con el número 2 del Departamento de Agricultura usamericano (USDA), Edward Avalos, quien dio el visto bueno a la iniciativa.

Se trata de un tipo de carne vacuna que reúne las condiciones de ser producida sin hormonas ni antibióticos, en campo natural a cielo abierto, que ya existen en la ganadería uruguaya, pero que agregan el broche de oro de cortes al vacío con trazabilidad, comentó Aguerre.

Se trata del primer gesto concreto delgobierno de USA hacia Uruguay luego que el vicepresidente yanqui, Joseph Biden, diera en agosto pasado la orden a sus asesores que “trabajen con la embajadora (Julissa) Reynoso” para “acelerar la relación” con Uruguay.

Por otra parte, culminó este viernes una auditoría del USDA, que se realiza de forma periódica, sobre el programa de Carne Natural Certificada del Uruguay, durante la cual las autoridades del Instituto Nacional de Carnes (INAC) presentaron dos nuevos protocolos: Never Ever 3 y Carne Uruguaya Certificada (CUC), que es el que corresponde al nuevo producto presentado por Aguerre en USA.




No hay comentarios: