Buscar información

Facebook y Twitter

domingo, 21 de noviembre de 2010

WANDERERS 1 - RIVER PLATE 2: ALGUIEN QUE LE TIRE UN SALVAVIDAS AL BOHEMIO, QUE SE HUNDE EN LA TABLA

River Plate y Montevideo Wanderers, los dos vecinos del barrio el Prado, arrancaron el partido en el Parque Alfredo V. Viera, en la soleada mañana del domingo, pensando en poner fin a un momento complicado, con resultados que se hicieron esquivos y que los marginaron de la definición del campeonato Apertura 2010.

La necesidad de ambos de ganar se vio más claramente reflejada en el bohemio en el arranque, que buscó el arco rival en las primeras jugadas y llegó rápido al gol gracias a Puerari que facturó aprovechando la desatención de la defensa y definiendo con seguridad en el mano a mano.

A los 5 minutos un pelotazo tomó a la defensa darsenera a contra pie, cabeceó Matías Quagliotti y Gastón Puerari pateó de primera y puso el 1 a 0. River, a pesar de que era su primer partido con Carlos María Morales como entrenador, no se desmoronó y siguió dominando el partido.

Cuatro minutos después del gol, Brian Lugo, tras un desborde por la derecha y un rebote, consiguió el gol del empate. Y siguió atacando. El arquero bohemio, Mauricio Nani, ya era figura.

Cuando corrían unos 25 minutos de partido, River bajó el ritmo y Wanderers empezó a acercarse al arco darsenero, que tuvieron más espacio para contragolpear y en otro desborde por la derecha llegó el segundo gol, Zambrana tiró el centro, Federico Puppo dejó pasar la pelota entre sus piernas y el brasileño Janderson Pereira, de primera, fusiló al arquero.

En el segundo tiempo Wanderers tuvo la iniciativa del partido, pero casi no logró desnivelar a la defensa de los darseneros que, de contragolpe, fueron mucho más profundos y estuvieron más cerca del tercero que los bohemios del empate.

Primero gracias a un dudoso penal, que Nanni le atajó estupendamente a Puppo. Luego, Zambrana desparramó rivales, remató al arco, Nanni alcanzó a desviar el tiro y la pelota pegó en el palo.

Las más claras para los bohemios fueron un tiro de Renzo Pérez, que atajó Fernando Laforia y un cabezazo de Quagliotti, que el arquero darsenero, con muy buenos reflejos y agilidad, atajó y salvó el partido.

Ficha del partido

Wanderers : Muricio Nanni, Gonzalo Vicente, Matías Quagliotti, Martín González, Sebastián Rossano (Javier Cabrera 46’), Ronald Ramírez (Renzo Pérez 67’), Edison Torres, Emiliano Tellechea, Maxi Rodríguez (Nicolás Albarracín 78’), Elivelton, Gastón Puerari. DT: Daniel Carreño.

River Plate : Fernando Laforia, Paulo Vinicius, Janderson Pereira (Chiquinho 78’), Mauricio Prieto, Baltasar Silva, Nicolás Pereira, Mario Rizotto, Leandro Ezquerra (Andrés Cabrera 56´), Federico Puppo, Jorge Zambrana, Brian Lugo (Sergio Souza 56’). DT: Carlos María Morales.

Gol : Gastón Puerari (W) 5’; Brian Lugo (R) 9’, Janderson Pereira (R) 40’.

Amarilla : Matías Quagliotti (W) 41’, Javier Cabrera (W) 54’,Fernando Laforia (R) 54 Andrés Cabrera (R) 57’, Edison Torres (W) 70’, Mauricio Nanni (W) 77’, Federico Puppo 90’.

Estadio : Parque Viera.

Árbitros : Líber Prudente, Mauricio Espinosa y Daniel Olivera.