lunes, 17 de diciembre de 2012
URUGUAY: SIGUEN ALTOS LOS CONSUMOS DE CARNE, 98 QUILOS PROMEDIO PER CAPITA POR AÑO
El mercado continúa siendo dominado por el consumo de carne bovina y se registró un leve retroceso respecto al 2011, ya que en el primer semestre la demanda creció 3 %, pero en los restantes 6 meses se registró una caída de 9 % respecto a igual período de 2011.
En contrapartida aumentó la ingesta de otras carnes.
En tal sentido, el Instituto Nacional de Carnes (INAC), informó este jueves que el consumo de carne vacuna alcanzará este año los 60 kilogramos por habitante.
La carne de ave aparece en el segundo lugar, su ingesta llegará a los 20 kilos por habitante al culminar el año. En este caso se registró un aumento de 1,5% en su consumo con respecto al año pasado.
Asimismo, la carne de cerdo tuvo un crecimiento “muy explosivo”, pues la demanda de carne porcina nacional subió 7 % y la importada aumentó un 20 %. Según el INAC, el año cerrara con un consumo de 12 kilos per cápita. En ambos casos incidió la rebaja del IVA, se aseguró.
También aumentó en gran forma el consumo de carne ovina. En este caso la suba creció 50 % respecto a 2011 y el presente año cerrará con una ingesta de 6 kilos por habitante al año. El crecimiento tan fuerte se debió a que el año pasado “prácticamente no hubo presencia de carne ovina en el mercado interno”.
En ese sentido, el presidente del INAC, Alfredo Fratti, informó que en 2012 las “carnes alternativas ganaron terreno en el mercado interno y su consumo continúa en aumento”.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario